rus
Золочев (Львов)
19:47
Настойка прополиса

Настойка прополиса

60 грн  /100 мл.
500 - 550 грн  /литр  оптом
Головацкий Григорий Владимирович, директор
на Флагма с 16 марта 2013
Продам

Прозрачная жидкость темно-коричневого цвета, со специфическим запахом и горьковатым вкусом, при пробе на язык оказывает анестезирующее действие, при хранении возможно выпадение осадка.
Приготовление: в стеклянную емкость из темного стекла добавляем 100 г. спирта медицинского 96% или 70% и измельченный прополис. Количество прополиса определяется в зависимости от того, какую настойку мы хотим получить. Обычно в практике используют от 5% до 30% раствор в зависимости от характера патологии и индивидуальных особенностей организма. Чаще всего используется 10%-15%ная настойка. Значит, на 100 г. раствора должно быть 10-15г. прополиса. Баночку ставят в темное место на 2 недели при комнатной температуре. По истечении срока, фильтруют и хранят в темном месте. Основные свойства прополиса. Его бактериостатические свойства сопоставимы со свойствами наиболее сильных антибиотиков. Многочисленные флавоноиды (содержащиеся в прополисе) и высокая концентрация в нем ароматических молекул обеспечивают его антибактериальную активность и образуют основную группу соединений, определяющих его терапевтические эффекты. В состав прополиса входят: более 300 различных органических и минеральных веществ (особенно эффективны флавоноиды и все жизненно важные аминокислоты, ароматические компоненты (кофеиновая, салициловая и бензойная кислоты), эфирные масла, дубильные вещества, витамины (А, В1, В2, В3, С и Е) и олигоэлементы (кальций, фосфор, магний, цинк, алюминий, селен, кремний, железо...), а также растительные смолистые вещества, пыльца, перга.
Свойства :
Противомикробное;
Противоспалительное;
Нормализует обмен веществ;
Ускоряет процесс регенерации тканей;
Ранозаживляющее;
Дезодорирующее;
Антитоксическое;
Стимулирует обменные процессы;
Снижает свертываемость крови;
Снимает сосудистый спазм;
Антиоксидант;
Повышаетзащитные реакции организма.

Противопоказания:
Индивидуальная непереносимость какого-либо из компонентов препарата;
Аллергические реакции на продукты пчеловодства (реакции в виде жжения, зуда, отека, а также головной боли, слабости, повышения температуры.). Бывают случаи тяжелых аллергических проявлений, при которых требуется срочная врачебная помощь;
Противопоказана людям, страдающим острой экземой, поллинозом, атонической бронхиальной астмой, крапивницей, аллергическим ринитом, дерматитом, диатезом;
Кровотечения с пораженных участков кожи или слизистых оболочек;
Прополис не мешает приему лекарств, если, конечно, не совмещать прием лекарства и настойки. Между приемом лекарства и прополиса должно пройти хотя бы два часа;
Употребление :
Настойка прополиса предназначена исключительно для местного применения.
Нет предостережений в применении в период беременности и кормлении грудью. Исключение : не наносить на участок грудей в период грудного кормления.
Не влияет на скорость реакции при управлении автотранспортом или работе с другими механизмами.
Местно при ранах, ожогах кожи и при воспалительных процессах слизистых оболочек полости рта, десен (стоматит, гингивит, парадонтит); глотки (фарингит); миндалин (тонзиллит); уха (отит) и придаточных пазух носа (гайморит).
При травмах пораженные участки кожи смазывают настойкой 2-3 раза/день.
При отите в наружный слуховой проход после его очищения вводят промоченный ватный тампон или закапывают 1-2 капли препарата 3-4 раза/день.
При фарингите или тонзиллите настойкой прополиса смазывают слизистые оболочки глотки и миндалин 2-3 раза/день или проводят орошения водным раствором препарата (разводят настойку теплой водой в соотношении 1:20).
Придаточные пазухи носа промывают смесью настойки с физиологическим раствором (0,9% раствором натрия хлорида) в соотношении 1:10, продолжительность курса лечения обычно 4 дня.
При пародонте в пародонтальные полости вводят промоченные ватные тампоны.
При полоскании ротовой полости при поражениях и повреждениях слизистой оболочки 30-40 капель настойки прополиса растворяют в 100 мл теплой воды.

Обновлено: 11 декабря 2018, 15:45
    просмотров: 259
Похожие объявления
0.40 грн /мл. цена  0.35 - 0.37 грн /мл. оптом
Пчеловодство, ООО, Золочев (Львов)
Настойка восковой моли являются мощными природными иммуностимулятороми,...
105 грн /100 грам цена  99 - 100 грн /100 грам оптом
Пчеловодство, ООО, Золочев (Львов)
Продам прополис, 100% натуральный, высококачественный, без каких-либо...
180 грн /л цена
Питомник Хаски, ЧП, Дрогобыч, 112 км
Лесной мёд в стеклянной таре по 3 литра. Возможен бартер мой мед на...
180 грн /л цена
Питомник Хаски, ЧП, Дрогобыч, 112 км
1. Продажа лесового ( лес из хвойных пород ) меда с Львовской обл,...
80 грн /100 мл цена
Йовбак И.И., ФЛП, Свалява, 198 км
Настойка прополиса на спирту: применение в различных областях и...
×
×
Флагма* Сайты 54 страны
×
×
×